Дружба между мужчиной и женщиной или дружеский секс?

«Дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Страсть, вражда, обожание, любовь, – только не дружба».  Оскар Уайльд

Дружеский секс это дружба или любовь между мужчиной и женщиной?

И вообще, возможна ли дружба между парнем и девушкой?

Дружба базируется на духовном родстве и близости интересов. Секс – на сексуальном влечении. И дружба, и секс способны наполнять душевным теплом, радовать совместным времяпрепровождением. Отличие секса от дружбы в наличии ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЙ.  В последнее время все чаще приходится слышать, что между мужчиной и женщиной – дружба. А если они и занимались сексом, то это был дружеский секс. А вообще, они хорошо понимают и поддерживают друг друга, им весело, они прекрасно проводят время, посещая рестораны, беседуя на любые темы, или вместе отправляясь на отдых.

дружба между мужчиной и женщинойНапример, приходит мужчина на вечеринку знакомств Романтический Город или на передачу «Давай поженимся» и заявляет, что пришел с подругой. Ну, одно дело, если парень и девушка знакомы с детства, тогда, действительно, может сексуального влечения как не было в детстве, так оно и не возникло при взрослении, и ситуация однозначна. Но если мужчина и женщина не так давно знакомы и уверяют, что друзья, правда ли это? Должно ли насторожить новую избранницу мужчины наличие у него подруги? Не беспечно ли со стороны мужчины разрешать своей новой возлюбленной поддерживать отношения с «другом»?

В романтической комедии «Секс по дружбе» (англ. Friends with Benefits, в оригинале «Друзья с привилегиями») рассказывается о том, как непросто найти похожую на тебя вторую половинку. Как запутано все оказывается, когда мужчина и девушка пытаются убедить себя, что у них дружба, и тем самым, нередко хотят избежать сильных эмоций, которые сопровождают любовь, секс и душевную привязанность. Кстати в фильме после многократных попыток главных героев убежать от любовных чувств, пара все-таки признается в наличие между ними сексуального влечения и любви.

Итак,  мужчина и женщина заявляют, что между ними дружба. При этом почти всегда они (о чем свидетельствуют рассказы участников таких отношений) пробовали целоваться или заниматься сексом. Вероятно, пережитая физическая близость не доставила удовольствия кому-то  из двоих, или может не возникло той искры, того сексуального влечения, того магнита, который притягивает мужчину и женщину, призывая к повторению удовольствия и делая интимные отношения регулярными. Им сегодня не хочется повторения сексуального опыта, и они решают «дружить». Но, в случае плохого настроения одного из партнеров, под действием алкоголя и или любой ситуации, связанной с потерей эмоционального равновесия, секс может быть повторен. Оба негласно, хитро, лукаво, или не отдавая отчет в происходящем, согласны с таким сценарием. Но для окружения, как бы вывешивается плакат «Дружба». Другими словами, друзья – сообщники придумали уловку и  под дружбой скрывают сексуальные отношения.

Второй часто встречающийся вариант, когда один хочет дружить (то есть не чувствует сексуального  влечения), а другой хочет интимной близости и надеется, что дождется. дружеский секс, дружба между мужчиной и женщинойВ реальности, его ожидает разочарование и обманутые надежды, хотя иллюзия может быть развенчана нескоро. Например, подруга в институте с одним парнем дружила (он не вызывал сексуального желания, но с ним было весело и интересно), а с другим – встречалась, в тайне от первого, и имела с ним сексуальные отношения, перешедшие в замужество. Эта новость сильно шокировала первого, видно его желания и надежды выходили за пределы дружбы. Он разозлился, расстроился, и дружбе был положен конец.

Нередко мужчины и женщины словом «дружба» прикрывают нежелание, неумение или страх эмоционально раскрываться, чувствовать привязанность и зависимость, и тогда «дружба» нужна, чтобы сохранить дистанцию, свободу и избежать душевного сближения. В этой ситуации получается, что «дружба между мужчиной и женщиной» – это вариант бегства от любви для эмоционально неуравновешенных или эмоционально холодных и закрытых людей.

дружеский сексПодведем итоги. Напомним, что говорим о скрытой части в «дружбе» между мужчиной и женщиной, поэтому позитив, связанный с взаимовыручкой и другими плюсами дружбы, здесь не акцентируем.

Дружба между мужчиной и женщиной это:

  1. Прикрытие при наличии реальной влюбленности и сексуальных отношений, в ситуации, когда необходимо хранить близость в тайне и секрете.
  2. Ложные, напрасные ожидания одного из партнеров, который хотел бы иметь сексуальные отношения, и его надеждам не суждено сбыться. Ведь второй партнер не имеет сексуального влечения к нему.
  3.  Способ держать дистанцию и избегать близких интимных отношений при эмоциональной холодности одного или обоих партнеров. Страх близости. Свобода превыше всего!

Оскар Уайльд считал однозначно, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Но ведь бывают же исключения?

Вы можете также поделиться своими историями или задать вопрос психологу, прислав письмо на электронный адрес contact@r-gorod.ru быстрые свидания

Найди свою половинку на вечере быстрых свиданий!

 Заказ билетов  на сайте или по тел. 8-495-507-72-13

 

 

 

Клуб знакомств Романтический Город | Вечеринки знакомств | Быстрые свидания в Москве

Ближайшие вечеринки      Купить билет



Быстрые Свидания. Новости.

знакомства за 50

Вечер знакомств 'Кому за 50'

Знакомства после 50 в Москве

Читать дальше
speed dating

Speed Dating in English

Быстрые Свидания на английском языке

Читать дальше
Знакомства кому за 40

Вечер знакомств 'Кому за 40'

Знакомства после 40 в Москве

Читать дальше
День Всех Влюбленных

14 февраля День Всех Влюбленных

Как отметить День Святого Валентина

Читать дальше

Подарочный Сертификат на Быстрые Свидания

Думаете что подарить на 23 февраля и 8 марта? Подарите новые знакомства!

Читать дальше
вечеринка знакомств r-gorod.ru

Брачное Агентство

Индивидуальный подбор пары

Читать дальше
купон быстрые свидания

Скидки и акции

Купоны на быстрые свидания

Читать дальше
Серьезные отношения

Где познакомиться для серьезных отношений?

Знакомства с мужчинами для семьи и брака

Читать дальше