Межличностные отношения. Как просить то, что хочешь?

Что вы хотите и как об этом просить? Многие умеют говорить о своих желаниях, когда спокойны, другое дело, когда ссора и отношения накалены. Если вас вывели из себя, а вы продолжаете вести переговоры, то можете многого достигнуть в отношениях. Психология проста: сначала разберитесь, потом сформулируйте и, наконец, просите!

Приведенные ниже рекомендации помогут вам научиться просить то, что вы хотите, даже находясь в эмоциональном состоянии.

  1. Начните с себя, объективно опишите проблему или поведение. Когда вы разгневаны и пронзительно кричите, определите для себя, что вы хотели бы высказать: просьбу, желание, обиду.
  2. Поделитесь с вашим партнером своим отношением к происходящему – “Я испугался точно так же, как в детстве, когда отец кричал на меня”.
  3. Опишите результаты воздействия проблемы на вас и особенности ваших реакций на межличностные отношения: “Я хочу убежать от тебя и спрятаться”.
  4. Внимание! Остановитесь на минуту и послушайте ответную реакцию партнера и его (ее) восприятие конфликта. Не позволяйте себе увязнуть на этом этапе в защите, обвинении или обострении конфликта. Остановитесь ровно настолько, сколько требуется, чтобы понять себя и услышать волю и желания другого.
  5. Ясно сформулируйте то, что вы хотите от мужчины или женщины. Например, “Я хочу, чтобы ты не орал, а выражал свой гнев в таких словах: “Я зол”.
  6. Постарайтесь внести ясность в отношения и четко спросите партнера: “Объясни мне лучше из-за чего злишься, а не кричи на меня.”
  7. Обсудите, есть ли различия между тем, что вы желаете и просите, и тем, что ваш партнер готов дать или сделать. “Мне необходимо выпустить пар, когда я в гневе, и я хотел бы иметь возможность повышать голос.” “Хорошо, я могу позволить тебе повышать голос, если это не будет направлено против меня.”
  8. Если в межличностных отношениях присутствует непонимание, и вы не можете обсуждать разногласия, согласитесь с тем, что у вас имеются расхождения во взглядах. “Я вижу, что мы не можем прийти к согласию в этом вопросе, и принимаю наши разногласия. Ты признаешь наши расхождения во взглядах?”
  9. Если разногласия принципиально непреодолимы, и межличностные отношения прекращаются, отметьте это каким-либо ритуалом завершения. Напишите письмо, в котором сформулируйте свои представления о неразрешимых противоречиях в ваших межличностных отношениях без обвинений и упрёков, рассматривая себя и другого человека с хорошей стороны. Вы можете не отсылать это письмо или даже сжечь его.

Первых трех этапов, связанных с обдумыванием, чувствованием и рефлексией, недостаточно. Если вы остановитесь на этом, то, скорее всего, будете выглядеть недовольным, как будто всё поняли, но ничего не сделали, и свои потребности не удовлетворили. Этапы с четвертого по седьмой связаны с действием. Они требуют, чтобы вы ясно сформулировали свои желания, а затем попросили об этом. Они также поощряют открытый диалог с партнером с целью определения разногласий в межличностных отношениях и улаживания их.

Этап восьмой приемлем как компромиссный способ разрешения противоречий с партнером, который не хочет разрешать конфликт. Иногда “соглашение о разногласиях” оставляет чувство незавершенности или некой неопределённости, поэтому этап девятый позволяет поставить точку и освободиться от конфликтных отношений.

Движение по жизни продолжается в поиске нового, более гармоничного общения и комфорта в межличностных отношениях. Встретить нового спутника (спутницу) жизни можно на вечеринке знакомств Романтический Город. Когда вы начинаете более четко просить о том, что хотите, станете уверенным и перестаёте быть пассивным себе во вред, вы можете будете реже оказываться в ситуациях разногласий или конфликтов.

Материал подготовила Романова Татьяна

по книге “Освобождение от зависимости”

Берри Уайнхолд и Дженей Уайнхолд

Клуб знакомств Романтический Город | Вечеринки знакомств | Быстрые свидания в Москве

Ближайшие вечеринки      Купить билет



Быстрые Свидания. Новости.

знакомства за 50

Вечер знакомств 'Кому за 50'

Знакомства после 50 в Москве

Читать дальше
speed dating

Speed Dating in English

Быстрые Свидания на английском языке

Читать дальше
Знакомства кому за 40

Вечер знакомств 'Кому за 40'

Знакомства после 40 в Москве

Читать дальше
День Всех Влюбленных

14 февраля День Всех Влюбленных

Как отметить День Святого Валентина

Читать дальше

Подарочный Сертификат на Быстрые Свидания

Думаете что подарить на 23 февраля и 8 марта? Подарите новые знакомства!

Читать дальше
вечеринка знакомств r-gorod.ru

Брачное Агентство

Индивидуальный подбор пары

Читать дальше
купон быстрые свидания

Скидки и акции

Купоны на быстрые свидания

Читать дальше
Серьезные отношения

Где познакомиться для серьезных отношений?

Знакомства с мужчинами для семьи и брака

Читать дальше