Аутогенная тренировка
Аутогенная тренировка — метод самостоятельного вызывания у себя особого (аутогенного) состояния, использования этого состояния и самостоятельного выхода из него.
Эффекты аутогенной тренировки
Те, кто регулярно занимается аутогенной тренировкой, могут:
- Успокоиться, эффективно снять физическое и психическое напряжение, предотвратить переутомление и возникновение стресса.
- Быстро отдохнуть. Восстановление сил во время аутогенной тренировки идет гораздо быстрее, чем во время сна или простого отдыха.
- Самостоятельно регулировать такие функции организма, как кровообращение, частоту сердечных сокращений и дыхания, кровоснабжение мозга.
- Справляться с болью.
- Улучшить внимание, память, воображение.
- Активизировать творческие ресурсы через развитие интуиции, образного мышления.
- Побеждать вредные привычки путем рациональной борьбы со стрессом.
- Лучше понять себя. Древние мудрецы и врачи считали глубокое самопознание условием здоровья и развития личности.
Аутогенное состояние может возникнуть и само по себе, без аутогенной тренировки, если человек: а) находится в тихом месте; б) расслабился в удобной позе; в) концентрирует внимание на чем-либо.
Для занятия аутогенной тренировкой следует подобрать подходящее место с комфортными условиями. Не должно быть слишком холодно или жарко, душно, шумно, следует исключить внезапный и громкий шум. Место для занятий аутогенной тренировкой должно быть таким, чтобы вы чувствовали себя в безопасности и были уверены, что вам никто не помешает. Отключите телефоны.
Материал подготовила Романова Татьяна по книге Петрова Н.Н. «Аутогенная тренировка для вас»
АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА: УПРАЖНЕНИЯ
Клуб знакомств | Брачное Агентство | Вечеринки знакомств | Быстрые свидания
Индивидуальные свидания Пойти на свидание